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En esta capa se delimitan las Áreas de Protección para la Producción de Alimentos para los 9 municipios que conforman el frente de trabajo del <\/SPAN>d<\/SPAN>epartamento de La Guajira. En este sentido se definen las APPA como: <\/SPAN><\/P>

Áreas de Protección para la Producción de Alimentos -<\/SPAN> Son <\/SPAN>aquellas destinadas a la producción de alimentos que se constituyen en determinantes de ordenamiento territorial y norma de superior jerarquía, de acuerdo con el artículo 32 de la Ley 2294 de 2023, que hacen parte de las áreas de especial interés para proteger el derecho humano a la alimentación y gozan de especial protección del Estado, ubicadas dentro de la frontera agrícola nacional y que deben preservarse y mantenerse en el tiempo. (MADR, 2023).<\/SPAN><\/P>

Las APPA son consideradas como suelo de protección por lo que <\/SPAN>en esta capa <\/SPAN>se consideran áreas no aptas para el uso urbano, lo que implica que no se pueden definir suelos de expansión, ni categorías de desarrollo restringido sobre ellas. Los usos principales en estas áreas serán actividades agrícolas, pecuarias, pesqueras y acuícolas, además se deberán preservar dichos usos a lo largo del tiempo. De esta manera, se busca salvaguardar la producción de alimentos y asegurar que estas áreas cumplan su papel esencial en la seguridad y soberanía alimentaria.<\/SPAN><\/P><\/DIV><\/DIV><\/DIV>", "geometryType": "esriGeometryPolygon", "sourceSpatialReference": { "wkid": 102100, "latestWkid": 3857, "xyTolerance": 0.001, "zTolerance": 0.001, "mTolerance": 0.001, "falseX": -20037700, "falseY": -30241100, "xyUnits": 10000, "falseZ": -100000, "zUnits": 10000, "falseM": -100000, "mUnits": 10000 }, "copyrightText": "Agencia Nacional de Tierras (ANT). (2024). Resguardo indígena Los Guajireros. \nAlcaldía de El Molino - La Guajira. (2023). Zonificación humedal el Manantial de El Molino. \nCorporación Autónoma Regional de La Guajira (Corpoguajira). (2023). POMCA Río Ranchería. \nCorporación Autónoma Regional de La Guajira (Corpoguajira). (2024). Determinantes Ambientales\nDepartamento Administrativo Nacional de Estadística (DANE). (2014). Tercer Censo Nacional Agropecuario a nivel de Unidad Productora Agropecuaria\nDepartamento Administrativo Nacional de Estadística (DANE). (2020). Marco Geoestadístico Nacional.\nDepartamento Administrativo Nacional de Estadística (DANE). (2022). Territorio Ancestral \u2013 Línea Negra. \nInstituto Geográfico Agustín Codazzi (IGAC). (2012). Cartografía básica escala 1:100.000.\nInstituto Geográfico Agustín Codazzi (IGAC). (2012). Conflictos de uso del territorio colombiano; Capacidad de uso del suelo. 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Zonificación de aptitud para el cultivo comercial de cebolla de bulbo (Allium cepa L.) en Colombia; Semestre Agrícola I. esc. \nUnidad de Planificación Rural Agropecuaria (UPRA). (2019). Zonificación de aptitud para el cultivo comercial de cebolla de bulbo (Allium cepa L.) en Colombia; Semestre Agrícola II. esc. 1:100.000. \nUnidad de Planificación Rural Agropecuaria (UPRA). (2019). Zonificación de aptitud para el cultivo comercial de maíz (Zea mays L.) tecnificado de clima cálido en Colombia; Semestre Agrícola I. esc. 1:100.000. \nUnidad de Planificación Rural Agropecuaria (UPRA). (2019). Zonificación de aptitud para el cultivo comercial de maíz (Zea mays L.) tecnificado de clima cálido en Colombia; Semestre Agrícola II. esc. 1:100.000. \nUnidad de Planificación Rural Agropecuaria (UPRA). (2019). Zonificación de aptitud para el cultivo comercial de mango (Mangifera indica L.) en Colombia. esc. 1:100.000. \nUnidad de Planificación Rural Agropecuaria (UPRA). (2019). Zonificación de aptitud para el cultivo comercial de papaya (Carica papaya L.) híbrido Tainung en Colombia. esc. 1:100.000. \nUnidad de Planificación Rural Agropecuaria (UPRA). (2019). Zonificación de aptitud para el cultivo comercial de tilapia plateada y el híbrido rojo en estanques de tierra. esc. 1:100.000. \nUnidad de Planificación Rural Agropecuaria (UPRA). (2019). Zonificación de aptitud para el cultivo tecnificado de banano (Musa AAA) cultivar \u201cCavendish\u201dpara la exportación, en Colombia. esc. 1:100.000. \nUnidad de Planificación Rural Agropecuaria (UPRA). (2020). Adopción de la zonificación de aptitud para la producción de leche bovina en pastoreo para el mercado nacional y de exportación, en el departamento de La Guajira. Escala 1:100.000.\nUnidad de Planificación Rural Agropecuaria (UPRA). (2020). Adopción de la zonificación de la producción de carne bovina en pastoreo para el mercado nacional y de exportación, en el departamento de La Guajira. Escala 1:100.000.\nUnidad de Planificación Rural Agropecuaria (UPRA). (2020). Evaluación de tierras para el cultivo comercial de ahuyama (Cucurbita máxima), en el departamento de La Guajira. Escala 1:100.000.\nUnidad de Planificación Rural Agropecuaria (UPRA). (2020). Evaluación de Tierras para el cultivo comercial de frijol (Phaseolus vulgaris), de variedades volubles o arbustivas, en el departamento de La Guajira. Escala 1:100.000.\nUnidad de Planificación Rural Agropecuaria (UPRA). (2020). Evaluación de tierras para el cultivo tecnificado de melón (Cucumis melo L.), en el departamento de La Guajira. Escala 1:100.000.\nUnidad de Planificación Rural Agropecuaria (UPRA). (2020). Evaluación de tierras para el cultivo tecnificado de patilla (Citrullus lanatus), en el departamento de La Guajira. Escala 1:100.000.\nUnidad de Planificación Rural Agropecuaria (UPRA). (2020). Evaluación de tierras para el cultivo tecnificado de Plátano (Musa paradisiaca), variedad Hartón, en el departamento de La Guajira. Escala 1:100.000.\nUnidad de Planificación Rural Agropecuaria (UPRA). (2020). Evaluación de Tierras para el cultivo tecnificado de yuca (Manihot esculenta Crantz), en el departamento de La Guajira. Escala 1:100.000.\nUnidad de Planificación Rural Agropecuaria (UPRA). (2020). Zonificación de aptitud para el cultivo comercial de caña panelera (Saccharum officinarum L.) en Colombia. esc. 1:100.000. \nUnidad de Planificación Rural Agropecuaria (UPRA). (2020). Zonificación de aptitud para el cultivo comercial de pimentón (Capsicum annuum) en Colombia. esc. 1:100.000. \nUnidad de Planificación Rural Agropecuaria (UPRA). (2020). Zonificación de aptitud para el cultivo comercial de soya (Glycine max L.) en Colombia - Primer semestre. Escala 1:100.000. \nUnidad de Planificación Rural Agropecuaria (UPRA). (2020). Zonificación de aptitud para el cultivo comercial de soya (Glycine max L.) en Colombia - Segundo semestre. Escala 1:100.000. \nUnidad de Planificación Rural Agropecuaria (UPRA). (2021). Zonificación de aptitud para el cultivo comercial de Maracuyá (Passiflora edulis f. falvicarpa) para el mercado nacional y de exportación en Colombia. esc. 1:100.000. \nUnidad de Planificación Rural Agropecuaria (UPRA). (2022). Zonificación de aptitud para el cultivo de café (Coffea arabica L.) en Colombia, a escala 1:100.000. \nUnidad de Planificación Rural Agropecuaria (UPRA). (2022). Zonificación de aptitud para el cultivo de maíz tradicional (Zea mays L.) en Colombia. esc. 1:100.000. \nUnidad de Planificación Rural Agropecuaria (UPRA). (2022). Zonificación de aptitud para la producción caprina (Caprae hircus) en pastoreo en Colombia. esc 1:100.000. \nUnidad de Planificación Rural Agropecuaria (UPRA). (2022). 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